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La Saint-Vincent fait son retour à Ajaccio avec une symphonie de vins



L'événement a fait son grand retour à Ajaccio entre les murs de la citadelle durant toute la journée d'hier. Le sommelier Raphaël Pierre- Bianchetti a fait découvrir les vins de l'appellation Ajaccio à des restaurateurs lors d'une master class, avant la procession et la fête le soir.


Du rouge rubis au pourpre profond, les robes des différents nectars dansent dans les verres. Les senteurs de sous-bois, champignons, fruits rouges, cerise à l'eau-de-vie mais aussi chocolat permettent d'envisager d'extraordinaires mariages mets-vins. Une aubaine pour la poignée de restaurateurs présents. Hier matin, dans le cadre des célébrations de la Saint-Vincent, ils ont eu la chance d'assister à une master class du sommelier Raphaël Pierre-Bianchetti, au cœur même de la citadelle, entre les murs de l'ancienne poudrière.


(Lire l'article complet chez nos amis de Corse-Matin en cliquant ici).

| L'ACTU

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